互学互鉴 深化合作 携手推动高质量发展

郭宁宁与江门市代表团座谈交流
日期:2024-05-31 10:57 来源:福州日报
| | | |

30日,省委常委、市委书记郭宁宁与江门市委书记,市人大常委会党组书记、主任陈岸明率领的江门市代表团座谈交流。福州市领导张忠、黄建雄,江门市领导蔡德威等参加。

郭宁宁代表市委、市政府对代表团的到来表示欢迎,对江门市经济社会发展取得的可喜成绩表示祝贺。她说,江门是粤港澳大湾区重要节点城市,也是珠江口西岸的百年工业城,近年来产业基础不断夯实,开放活力持续增强,呈现出强劲的发展态势,值得福州学习借鉴。福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,当前我们正持续传承弘扬、深入践行习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念和重大实践,坚持“3820”战略工程思想精髓,用好国家赋予的重大政策机遇,聚焦数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,培育和发展新质生产力,推动省会高质量发展,加快建设现代化国际城市。福州和江门都是侨务大市,也是对外开放的桥头堡,希望两市在推动区域协同发展、做好大侨务工作、非物质文化遗产保护传承和活化利用、文旅融合发展等方面深化交流合作,携手服务和融入新发展格局,为全国发展大局作出更大贡献。

陈岸明代表江门市委、市政府向福州长期以来关心支持江门发展表示感谢。他说,福州是有福之州。习近平总书记在福州工作时主持编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》,历届福州市委市政府坚定不移实施“3820”战略工程,推动福州改革开放发展不断迈上新台阶。当前,江门正深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实广东省委“1310”具体部署,抢抓深中通道、黄茅海大桥等国家重大交通基础设施即将建成通车的历史机遇,担当粤港澳大湾区制造业高质量发展主力军主战场。我们将深入学习领悟“3820”战略工程思想精髓,学习借鉴福州的宝贵实践经验,在打好“侨”牌、产业协作、文化遗产保护活化利用等领域加强交流合作,共同促进区域协同发展,为构建新发展格局作出更大贡献。

相关链接: